Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

Retour sur les matchs du week-end du 11/12 décembre 2021

Chaque lundi, nous vous ferons un petit résumé des résultats du week-end

Comme chaque semaine, voici les informations sur les matchs qui ont eu lieu ce week-end, et qui concerne l'ensemble de nos sections.

Moins de 12 - équipe 1 :

Un déplacement à Saint mandé pour un match comptant pour la 2ème journée du championnat.

Ce que l'on retient au premier abord ? Un match très accroché !

Une première mi-temps où les équipes se sont rendues coup pour coup (en terme de but, bien sûr) même s'il est vrai qu'il y a eu quelques petites erreurs techniques de la part de nos élans. Ces "petites erreurs" ont permis à Saint Mandé de prendre un léger avantage juste avant la pause avec un score de 9-7.

La remobilisation de la part du coach a eu un effet immédiat vu que dans les 5 minutes qui ont suivies la reprise, nos élans ont mis un 5-2 à nos adversaires, permettant de passer devant au score (11-12). Une grosse défense et un jeu plus rapide a permis cette remontée.

Notre gardien nous permet de tenir le score, et c'est un but à 20 secondes de la fin qui permet de gagner le match 13-14.

C'est donc une très grosse victoire de la part de nos petits jeunes.

Moins de 12 - équipe 2 :

Premier match de la saison pour notre équipe 2 des moins de 12 avec un déplacement à Saint Maur, et la découverte de la compétition pour certains d'entre-eux.

Malheureusement, la situation sanitaire a eu un impact direct avec plusieurs cas contacts dans l'équipe, et qui n'ont pas pu se présenter ce match. Notre équipe, constituée de 5 joueuses et joueurs, y sont allés malgré tout afin de représenter nos couleurs. Une mention très particulière à Saint Maur, qui pour rester dans un belle état d'esprit de fair-play a également joué à 5 sur le terrain.

Des difficultés au démarrage, mais aussi tout au long de cette première mi-temps, n'ont pas permis à l'équipe de les mettre en avant. Le score à la mi-temps, 11-0 en faveur des locaux.

Mais la seconde mi-temps a permis de montrer autre chose, avec un coach qui a su trouver les mots. Les 10 premières minutes de cette seconde période sont plus équilibrés en terme de jeu, même si cela ne se traduit pas au score. La fatigue a fini par impacter nos joueurs mais l'envie et la détermination de nos jeunes élans sont à retenir.

Score final 19-1 pour nos adversaires du jour.

Moins de 14 :

Notre équipe de moins de 14 était à Pasteur ce week-end, comptant pour la 3ème journée de championnat, face à Boissy.

Début de match un peu particulier...les deux équipes ont commencé à jouer 6 contre 6 car le gardien de Boissy n'ayant pas de pass sanitaire valide, il a du aller faire un test afin de pouvoir jouer cette partie.

Première mi-temps solide de la part de nos élans qui menaient déjà 7-0 au bout de 6 minutes, et qui ont continué sur un bon rythme pour finir cette période sur le score de 19-6.

La deuxième mi-temps n'a pas montré de nouvelles faiblesses chez Chevilly-larue, ce qui leur a permis d'augmenter leur écart avec l'équipe de Boissy. Le score final est sans appel, 36-15 en faveur de l'ECLHB.

Le coach indique que le collectif commence à se mettre en place, mais qu'il faut faire attention de ne pas se reposer sur leurs individualités.

Un mention particulière du coach pour camille avec plus de 20 passes décisives et Stefano avec ses 18 buts de nouveau.

On retrouvera notre équipe en janvier 2022 pour la suite de leur championnat.

Un merci supplémentaire pour nos arbitres du jour, celena et cyrian, ainsi que pour la table.

Moins de 16 :

4ème journée de championnat pour nos moins de 16, à domicile, face à Vitry.

Après 2 minutes de jeu, où Vitry a marqué un but, nos élans ont commencé à se montrer et développer un jeu intéressant. 8-2 pour l'ECLHB au bout de 10 minutes de jeu. Cette situation de match a permis à nos joueurs de gérer la fin de cette première période tout en prenant encore plus de distance au score, terminant cette première période sur le score de 19-9.

La deuxième mi-temps sera plus équilibrée mais les visiteurs n'arriveront pas à récupérer le retard accumulé en première période. Nos jeunes ont donc continué leur marche en avant pour s'imposer assez largement 33-22.

C'est donc par une belle victoire qu'ils terminent cette année 2021.

Encore merci à la table, ainsi qu'à nos arbitres, Céléna et Flavien.

Seniors Masculin :

C'est un court déplacement qui attendait nos seniors avec un match chez nos voisins de Cachan. Sur le papier, il s'agit d'un match entre une équipe en haut du tableau (Chevilly-Larue) et une équipe du bas de tableau (Cachan). Pour nos seniors, il s'agit d'effacer la contre performance du match contre Chennevieres du week-end précédent.

Un début de match comme on les connait, c'est à dire un mode diesel qui permet aux locaux de prendre le devant au score mais, nous avons un peu l'habitude, nos élans reprennent le fil du jeu au fur et à mesure des minutes. A la 17ème minutes, notre équipe mène de 4 buts face à une équipe qui ne veut rien lacher. C'est malheureusement le moment choisie pour avoir un petit trou, ce qui va permettre aux cachanais de revenir de 6-10 à une égalité 10-10. Chacunes des équipes va mettre 3 buts en enfilade offrant une nouvelle égalité à 4 minutes de la fin de cette première période et un score de 13-13. C'est le moment choisi par nos élans pour mettre un dernier coup de rein, permettant de finir cette mi-temps sur une note positive avec 3 buts d'avance (13-16).

Un début de deuxième période totalement en faveur de notre équipe, vu qu'elle va compter 7 buts d'avance après 18 minutes dans cette seconde mi-temps. Il était écrit que Cachan ne rendrait pas les armes. Nos adversaires du soir ont mis un mur devant leur but et on déroulé la machine leur permettant de mettre un 9-2 en un peu moins de 6 minutes. Une grosse défaillance de notre équipe à laquelle s'ajoute un 2 minutes pour un de nos joueurs peut être pas totalement justifié.

5 minutes avant la fin du match, c'est un score de parité 29-29 entre les deux équipes.

Nos élans finissent enfin par trouver une ouverture par 2 fois, et on se dit que cela va tenir.

Mais malheureusement, Cachan n'a pas abandonné ce match jusqu'au bout, et finit par égaliser 31-31 à 1m20 de la fin du match.