Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Retour sur les matchs du week-end du 4/5 décembre 2021

Comme chaque semaine, voici les informations sur les matchs qui auront lieu ce week-end, qui concerne l'ensemble de nos sections.

Moins de 12 :

Premier match de championnat pour nos moins de 12  équipe 1, contre Maison-Alfort ce dimanche après-midi à domicile.

Début de match accroché entre les 2 équipes sur le terrain, et aucune équipe arrivant à se démarquer. Ce n'est que dans les dernières minutes de cette première période que nos élans ont réussi à prendre le dessus, terminant à la pause sur le score de 7-4.

Les instructions données à la mi-temps pour le coach du club ont permis à nos jeunes d'imposer leur jeu, avec une grosse défense, des gardiens en feu ainsi qu'une attaque qui tourne comme il faut. Résultat, victoire de Chevilly-Larue  16-6.

Le coach, content du jeu produit lors de cette seconde période, dit cependant qu'il faudra continuer de travailler pour bien continuer dans le championnat.

Moins de 14 :

Court déplacement pour notre équipe de moins de 14 en direction de Villejuif. C'est la 3ème section du club qui rencontrait Villejuif cette saison et carressions l'espoir d'un triplé face à notre voisin.

Un démarrage poussif pour nos jeunes qui, au bout de quelques minutes, étaient déjà en retard avec 3-1 à l'affichage mais la machine s'est enfin mise en route permettant à Chevilly-Larue de finir la première mi-temps avec une avance déjà confortable (+7). L'ensemble du collectif a continué sa marche à suivre sur la deuxième période, respectant les consignes données par l'entraineur. Cette deuxième mi-temps est totalement maitrisée par nos élans qui rajouteront 7 buts supplémentaires de différence, terminant le match sur le score de 13-27.

C'est donc une très belle victoire pour nos jeunes, annonciateur (nous l'espèrons) d'un beau championnat. Une mention spéciale pour Stéfano qui a mis 18 buts dans ce match.

Moins de 16 :

Nos moins de 16 jouaient à l'exterieur ce week-end pour la 3ème journée de championnat, face à Chennevières.

Après un premier match lors de la première journée maîtrisée face à Villejuif, ce match était un premier test pour nos élans.

Une première mi-temps serrée entre les 2 équipes qui ne permit à aucune des 2 équipes de prendre le pas l'une sur l'autre. Cela se traduit par un score de 11-10 à la pause en faveur de l'équipe locale.

Le début de la deuxième période fut difficile à gérer pour nos jeunes qui ont pris 7 buts en autant de minutes, avec certes des difficultés pour nos joueurs dans les passes mais surtout un arbitrage difficile à comprendre, et en défaveur à notre équipe. Si l'équipe a su reprendre le fil malgré tout, ils n'ont malheureusement pas pu revenir au score, et notre équipe s'incline sur le score de 27-20.

Une défaite difficile à digerer car les conditions de jeu n'ont pas été optimum et il est certain que le match retour sera attendu par notre équipe.

Prochain match à domicile contre Vitry, samedi prochain !

Seniors Masculin :

Une grosse rencontre attendait nos seniors contre l'équipe de Chennevières ce dimanche, et force est de constater que ce fut le cas.

L'avant match était déjà un peu compliqué car les arbitres (je dis bien "les" car il devait être 2) ne sont pas venus. Afin d'éviter des soucis d'arbitrage suite à un tirage au sort, l'ECLHB  a contacté le président de l'Hay les Roses, qui est arbitre, s'il pouvait nous aider. Nous le remercions car il s'est rendu disponible dans un temps record en plein milieu d'un dimanche après midi.

Maintenant le match !

L'ensemble de la première mi-temps ne fut qu'une grosse bataille entre les 2 équipes pour prendre les rênes du match. Aucune des 2 équipes n'arrivaient à prendre vraiment le match en main. L'opposition de style de jeu était réelle avec d'un côté, Chennevières, qui a su profité d'erreurs d'inattention et a joué sur sa vitesse pour marquer en contre-attaque, et de l'autre côté, Chevilly-Larue avec un jeu plus posé cherchant le décalage ou encore le jeu avec pivot. Il a fallu attendre les dernières secondes pour voir les adversaires du jour prendre 2 buts d'avance, avec un score à la mi-temps de 13-15 en fraveur de Chennevières.

Le début de 2ème fut beaucoup plus compliqué pour nos élans. En effet, il a fallu attendre 7 minutes avant de voir nos joueurs enfin marquer un but pendant que nos adversaires du jour ont su profité de ce temps faible pour augmenter leur écart au score (+8). Les 10 minutes qui suivirent ont permis à nos élans de revenir un peu au score mais le 2 minute de nos joueurs nous a peut être coupé dans notre remontée, et a permis à Chennevieres de reprendre suffisament  d'avance pour s'imposer malgré une fin de match à l'avantage de notre équipe.

C'est donc une seconde défaite dans ce championnat pour nos seniors. Le match fut engagé autant sur le terrain que sur le banc (il y a eu quelques moments de tensions entre entraineurs et les bancs respectifs). Cela montre que notre équipe doit trouver les axes d'amélioration pour que cette défaite se transforme en victoire.

Pour voir les statistiques du match, vous pouvez cliquer Ici

Au classement, notre club reste cependant 2nd du championnat. Prochain match à Cachan, il faudra aller chercher la victoire !