Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

Retour sur les matchs du week-end du 6/7 novembre

Chaque lundi, nous vous ferons un petit résumé des résultats du week-end

Dernier week end des vacances de la Toussaint, nos seniors masculin furent la seule équipe concernée.

Seniors masculin

C'est un vrai derby qui a eu lieu ce samedi chez notre voisin, L'Hay les Roses. Notre équipe se déplaçait (très court déplacement) au gymnase Chevreul afin de jouer contre l'équipe 2 des seniors masculins de L'Hay les roses, équipe réserve de la section principale qui évolue en honneur région (et qui nous devons leur donner ce crédit occupe une belle place de leader dans leur poule).

L'enjeu du match, en dehors de rester invaincue, était bien sûr de se positionner en vue de l'objectif que nos adversaires du soir, mais nous aussi avons, c'est à dire la montée en 2ème division. C'est pourquoi le club recevant a décidé de renforcer son équipe de quelques éléments qui évoluent plus fréquemment en région, pendant que notre équipe s'appuyait sur un effectif quasi-similaire à celui qui s'est imposé en Coupe de France.

Maintenant, que s'est il passé ?

Les mauvaises habitudes ne changent pas avec un démarrage toujours aussi délicat pour nos élans. Après 12 minutes de jeu, les locaux mènent déjà 10-3 avec des difficultés dans la finition mais aussi au niveau des passes. Cependant, nos seniors ont su se reprendre afin de revenir dans le jeu en enchaînant 11 buts contre 6 pour l'Hay, et finir cette première mi-temps avec un score de 16-14 pour les locaux.

Pour le début de la 2ème période, l'Hay s'est de nouveau appuyé sur ses forces en présence pour augmenter son écart (+8). Notre équipe a essayé de récidiver la remontée comme lors de la première mi-temps mais l'Hay a su tenir la maison et s'imposer face à nos joueurs sur le score de 34 à 27.

Bon, première défaite de notre club cette saison, qui plus est face à un concurrent direct pour la montée. Il y a cependant des facteurs positifs à retenir. Notre équipe s'est appuyé sur l'ensemble de son effectif pendant cette quinzaine de la toussaint et finit cette période avec 2 victoires et une défaite, ce qui a demandé une certaine adaptabilité par rapport au temps de jeu de certains. Lors de ce dernier match contre l'Hay, certaines personnes disaient que notre effectif ne tiendrait pas le coup face à l'Hay et ses joueurs de la 1. Malgré cela, notre effectif a su y répondre. Certes la victoire n'est pas là, mais les difficultés rencontrées, avec de mauvaises passes ou un manque de réussite au tir, sont tout à fait perfectibles. On ne l'oublie pas, il y aura un match retour et nous savons que notre équipe fera tout pour gommer cette défaite et prendre le dessus sur nos adversaires du soir dans le cadre du championnat.